"Сушки заозерские",

фаршированные мясной начинкой

_sushki

Очень необычное блюдо.
Или скажем по-другому: обычные ингридиенты, которые можно купить в любом супермаркете и сделать из них что-то интересное, с минимальными затратами сил и времени.

Прекрасная горячая закуска! Ммм... Вкусно - необыкновенно!

Состав

Сушки заозерские горчичные - 250 г,
молоко или вода для замачивания сушек,
сыр твердый - 100 г,
майонез (сметана),
растительное масло
для начинки
курица или свинина + говядина - 200 г,
зелень петрушки, укропа,
соль,
перец,
майонез - 1 столовая ложка,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик

Приготовление

Сушки положить в миску и залить молоком или водой (сушки должны быть полностью покрыты жидкостью, но если жидкости недостаточно, их можно периодически перемешивать).
Оставить набухать на ~10-15 минут (сушки должны немного набухнуть, но не размокнуть).

Приготовить начинку.
Мясо прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~4 минуты. Затем аккуратно выложить лук из сковороды и переложить его в миску.
На той же сковороде небольшими порциями обжарить куриный фарш.
Соединить фарш и обжаренный лук и прокрутить на мясорубке или снова измельчить в блендере.
К фаршу добавить: чеснок, зелень, майонез, соль, перец.


Фарш хорошо перемешать.
Противень смазать маслом и выложить на него сушки.

На каждую сушку положить немного фарша в виде небольшой горки.

Полить сушки майонезом, сметаной (по-желанию) и посыпать тертым сыром.

Запекать в течение ~15-20 минут в нагретой до ~180°С духовке (этого времени достаточно, но можно держать немного дольше - сушки получатся более румяными).

Приятного аппетита!