Заозерская пекарня пущена в эксплуатацию в 1960 году и была оснащена тогда одной технологической линией с печью ФТЛ-2, которая специализировалась на выработке сдобных сухарей.

Предприятие было построено в живописном и экологически чистом районе Заозерье, на берегу реки Кама. На тот момент численность работников составляла всего 60 человек,возглавила завод Кетова Любовь Романовна. Пекарня обеспечивала сухарем магазины города и железнодорожным транспортом шла отгрузка на базы области.

В 90-е годы, в связи с кардинальными изменениями в стране, предприятие было вынуждено искать свою нишу в производстве востребованных товаров, с 1992 года на заводе организовано производство сушек. Слава о заозерской сушке, самой вкусной и хрустящей, вышла за пределы Пермского края.

Предприятие росло, модернизировалось, производство переводилось на газ и бестарное хранение муки, реконструировались площади производственного цеха, пристраивались складские помещения и административно-бытовой корпус. В 2004 году была смонтирована уже 4 технологическая линия с печью ГГР.

Производство сушек входило в состав разных хлебозаводов, многие годы руководителями пекарни были Кольчурина Лира Петровна, Трутнев Владимир Иванович, Васильев Владимир Николаевич. 27 мая 2008 года общество с ограниченной ответственностью «Заозерская пекарня»было зарегистрировано как самостоятельное юридическое лицо.

Предприятие сегодня

На сегодняшний день ООО «Заозерская пекарня» - это один из крупнейших производителей хлебобулочно-бараночных изделий в регионе. На предприятии трудится 170 человек, а производственные мощности позволяют выпускать до 300 тонн продукции в месяц.

Продукция предприятия хорошо известна далеко за пределами Перми и Пермского края.

Ее узнают и любят покупатели Урала, Татарстана, Башкортостана, Удмуртии, Казахстана.

Мы ориентируемся на самый широкий круг и разнообразный вкус потребителей и постоянно корректируем наш ассортимент, чтобы соответствовать самым современным тенденциям хлебобулочного и кондитерского рынков.

Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает до 30 наименований, это сушки с маком, горчичным маслом, ванилином, солью, укропом и чесноком.

С августа 2011запущена линия по выпуску уникальной сушки-крохотушки.

В 2013 году на производстве освоили выпуск румяной и душистой баранки.

Качество и ассортимент заозерской сушки отмечен дипломами и медалями региональных и международных выставок.

Но главное богатство нашего предприятия – это люди, многие из которых трудились со дня основания Заозерской пекарни, были незаменимыми специалистами в своей работе.

Мы помним,ценим и любим каждого работника. Мы создаем такой коллектив, история которого показательна и интересна.